О, друг мой милый, где слова твои...

Алексей Сирота
О, друг мой милый, где слова твои,
что бесконечной нежностью признанья
о неземной, неслыханной любви,
очистят душу, прекратят скитанья
твоей любимой в поисках земли,
где все сбываются обетования?
К тебе прильнуть, и позабыть весь мир,
тебя обнять, и унестись в объятьях
на край вселенной, чтобы звёздный пир
не минул нас, вернув нас к сёстрам, братьям.
И мы с тобою, где-то в вышине,
едва доступной взорам прочих глаз,
расскажем повесть о морской волне,
омывшей светом улетевших нас.
Ногами босыми ступая наших тел
по ждущей слов признания земле,
душой единой звёздный пьём удел –
живя в тебе я, ты – живя во мне.