За двести лет...

Алексей Палий
За двести лет весь мир узнал,
С кем Пушкин ел, с кем Пушкин спал,
Кого воспел , кого ославил,
Когда был смел, когда лукавил,
С кем храбро дрался на дуэли…
Как эти сплетни надоели!

Он был могуч, он был велик.
Поэт, задира, но – мужик.
Он воцарился на Парнасе
И  стал царю, врагам опасен.
Они злословили, ловчили,
Рукой дантесовой убили
И сожалели, сожалели…
А кто же вы на самом деле?

Вас заклеймил другой поэт,
К столбу позорному поставил,
Вы назывались «высший свет»,
Вам и теперь прощенья нет,
А он в веках Россию славил.