Без кота и жизнь не та

Игорь Фалилеев
Я сейчас расскажу Вам о том,
Как поссорились кошка с котом.
Во дворе лишь о том говорят,
И как жаль всем сироток-котят.

Как-то шел кот с работы домой,
Повстречался он с кисой другой.
Нет, чтоб мимо, и сразу - в семью,
Сел он с кисой на чью-то скамью.

«Шуры-муры, мол, мяу тебя!»
И не стыдно, средь белого дня.
Распустила та хвост, Боже мой!
Спинку выгнула страстной дугой.

И не глядя на кошек вокруг,
На котов и на прочих подруг.
Наш котище к той кисе прильнул
И с устатку, представьте, уснул.

Вроде, что тут еще говорить,
Им бы с кошкой своей, жить и жить.
Но случилась такая беда,
Их  признала соседка одна.

И быстрей к нашей кошке домой,
Рассказать ей о том, Боже мой!
«Ах, котяра! Ах, чтоб он сгорел!
С другой кисой мурлыкать посмел.

Шуры-муры, мол, мяу ее,
И не стыдно ему. Ё моё!
Свою шкуру он трет о скамьи,
Не позорил бы лучше семьи!

Надо кошке взять острый резак,
И на хвост ему сбросить верстак.
Пусть он слушает кошку свою,
А не лапает кисок. Adiev!»

Ну, а кот мирно  спал на скамье,
И мурлыкал под нос он себе.
Снились кошка, котята и дом,
Как их любят  соседки кругом.

Ну и что, ну и выводы где?
Слухи – словно круги на воде.
Словно ржа та, что губит метал,
Не спасет и огромный Урал.