Падает гребень

Галина Стручалина
Падает гребень...
Но, удаляясь, шаги
Стихли за садом.

Слабо мерцает
Запах увядших цветов,
Сорванных утром.

Не сохранить, не сберечь
Прикосновений.
Слушает до темноты,
Скрипнет  калитка?


Скрипнет  калитка,
Иль, проходя по ветвям,
Стукнется ветер.

Жёлтых и пыльных
Перелистнёт  на окне
Ряд заголовков.

Тикает мерно в углу
Страж отрешённый –
Старый будильник её.
Падает гребень...

Иллюстрация  любезно предоставлена художницей Talamaska, http://illustrators.ru/users/id5938/portfolio