Пусть мы не знакомы, ну и что же!

Игорь Даландуцкий
Пусть мы не знакомы, ну и что же!
Я вхожу, распахивая дверь.
Знаю, вам приятно видеть, тоже
Здесь меня, знакомого теперь.

Светлый день подглядывает в окна,
Но нисколько этого не жаль.
С вами хорошо, синеют стекла
Отражая вспыхнувшую даль.

И стучится кровь, немеют губы
В долговязой этой тишине...
Но язык расталкивает зубы,
Чтобы рассказать вам обо мне.

Пусть он без костей и что же делать?
Если он нисколько не хранит
Золоченого молчанья тело.
грубо рвет связующую нить.

Только знаю, вы не так уж  строги,
Как хотите это показать.
В ваше сердце чистые дороги
Чутко открываются опять.

Вверх взлетает сбившаяся челка
Дерзко смотрят карие глаза:
"Знаешь, я еще совсем девчонка,
Так что знай, что можно, что нельзя"...

Светлый день подглядывает в окна
И нисколько этого не жаль.
Пусть глядит, как сквозь двойные стекла
Мы летим в неведомую даль.