Гадово озеро, оно ж и Русалочьем зовётся

Макс Блюменталь
Как под городом Саровом , средь лесов озера есть,
Рядом же с одним, бедовым , куст сирени начал цвесть.
Может раньше здесь когда - то , дом отшельника стоял,
И что бы жить не одиноко , он у людей отросток взял,
Завернул его в тряпицу  и к груди прижав понес,
Посадил на брег озерный , чтоб смотрелся лучше плес.
Через год уже цветочек появился на кусте
И его он стал  лелеять , все  с молитвою  в посте.
От бобров ограду ставить , от русалок невод плесть ,
Но пришла из мира как - то ,  очень уж плохая весть.
- Коллективизация , ребята !! - Власть велит в колхоз идти!
И пришлось нашему герою от себя к другим уйти.
Долго ль коротко ль , но ныне куст как был он так и есть.
Погляди скорей на фото , красота , цветов не счесть.