Динамика чувств

Сергей Гарвин
Сегодня ты меня, конечно, обольстила.
Немного больше, чем вчера, но все ж.
Тогда ты, помню, в сердце пробудила
Одним лишь словом трепетную дрожь.
Оно стучало, впрочем, чуть сильнее,
Чем пару дней, а может - три назад,
Когда язык, от бурных чувств немея,
О нежном, ласковом пытался рассказать.
А те волнения были апогеем
Минувшим прежде, что лишили сна,
Когда все мысли и слова о ней,
Когда она на свете лишь она одна.
Но и они, поверь мне, были ярче,
Чем первый взгляд, сразивший наповал,
Который мощным, ледяным, горячим,
Безумным штормом в сердце бушевал.