Река шальная говорлива

Петр Семилетов
Река шальная говорлива,
Кружит в водоворотах пенных.
Рыбёшки плещутся игриво,
В своих заботах ежедневных.

Устав от дальнего пути,
На берегу в тени присяду,
И ноги в воду опустив,
Скурю две сигареты к ряду.

Под ивой костерок зажгу,
Чай заварю под пенье птиц,
Вне города , не на бегу,
Забуду про мельканье лиц.

Я позабуду про работу,
Под медленным круженьем облаков,
В простой обыденной заботе,
Обед почти уже готов...

День пролетает незаметно,
Под шелест трав , реки журчанье,
Вот сумерки подкрались неприметно,
Закатное в реке мерцанье.

Под звон цикад неугомонных,
Ныряю в звёзд водоворот,
И среди этих солнц безмолвных,
Найду душе заблудшей брод.

Ночь утекает с уханьем совы,
И ветерок заснул перед рассветом.
Роса как слёзы скошенной травы,
Лица коснулась утренним приветом.

Несмелым ученическим мазком,
Дрожащей кисточкой профана,
Рассвет вступает розовым мелком,
И всходит солнце - шаром без изъяна.