Собачье

Вольты Тепла
Ты любишь кошек, а я собак –
собаки умеют ждать
у закрытых дверей и на пустых площадях..
Собаки умеют терять..
(и почти никогда находить)
и в этом короткая жизнь –
смотреть в теплые окна и пустые глаза
всегда снизу вверх..
ведь так нужно умереть на руках,
хотя бы раз умереть на руках.
..но ты любишь кошек, а я..