Упало небо на верхушки крыш

Петр Семилетов
Упало небо на верхушки крыш,
Накрыло пеленой сжимая горизонт.
Осенний снегопад рождает глушь и тишь,
Весь город погрузился в сон.

Холодных хлопьев мокрую пушистость,
С лица стираю влажною рукой.
И ветра злючую ершистость,
Я отбиваю как стеной спиной.

Ботинки утонули в жиже,
И каше слипшихся снежинок.
Я поднимаю голову повыше,
Любуясь серостью замызганных картинок.

Прохожие спешат укрыться,
Под крыши душных и сырых домов.
Мне с осенью хотелось распроститься,
К зиме я вроде бы готов...

Листва ещё желтит сквозь снег,
Рябину снегири не расклевали,
Так хочется рвануть в побег,
Чтоб даже черти не догнали.

Сбежать на белые просторы,
Пустых и девственных полей,
Сорвать души своей запоры,
И быть всех в мире веселей.