Тебе стихи писать легко и просто

Алексей Палий
Тебе стихи писать легко и просто,
Когда земною красотой пленён,
Ты – в океане лжи забытый богом остров,
Открытый бурям с четырех сторон.

О берег твой дразняще бьются волны,
Крадя, как воры, тверди райской пядь,
И грустью, ожиданьем взгляд наполнен,
И в бури час так трудно устоять.

Корабль с алым парусом в пути,
Его дождёшься, только надо верить
И ожиданья тяжкий крест нести
У приоткрытой в мир жестокий двери.

                2000 г.