Служение Отечеству

Алексей Палий
Служение Отечеству всегда мужской был долг,
Войска ценились разные, милей — гусарский полк,
Воспетые поэтами, прославлены в кино,
Но это дело прошлое и было-то давно.
В горниле революции (к чему душой кривить)
То белые, то красные, и жажда — победить.
Одни добыли славу, другим — навек позор,
Хотя теперь пытаемся оспорить приговор.
Но армия — есть армия, и есть Россия-мать,
И надо эту Родину умело защищать.
В морях, в степях, в барханах учились воевать,
Чтобы в боях грядущих Россию отстоять.
Нам нечего стыдиться за дедов, за отцов —
Победа им досталась, хотя итог суров.
Мильоны жизней отданы (их Сталин не берег),
Был беспощаден к людям за зло всесильный Бог.
В коротком перемирии сегодня мы живём
И песни фронтовые, сойдясь, душой поём,
Но служат внуки, дети, за них душа болит,
В Чечне, в афганской бойне был не один убит.
Тебя мы любим, Родина, ведь нет у нас иной,
По твоему призыву мужчины встанут в строй
И защитят, коль выпадет крест праведный нести,
Сумеют тебя, Родина, от недругов спасти.
И в качестве примера —
Фильм вспомним «Офицеры».