Улетела за море жар птица...

Алексей Палий
Улетела за море жар – птица,
Упорхнула на тысячи лет.
А Россия когда возродится?
Кто решится дать точный ответ?
Кто вернёт ей надежду и веру?
Бог, забывший бездомных детей,
Иль телец золотой Люцифера,
Что петлёй захлестнул нас  своей.

В ожиданье стоим на распутье,
Чуда ждём, на святыни молясь,
Как до звёзд, нам до благостной сути,
Долго с душ очищать будем грязь.
Снова пишут, как лозунги, планы,
Уповая на совесть и власть,
Но жульё, переросшее в кланы,
Продолжает Русь грабить и красть…
………………………………………..
А на Руси не гаснет спор,
Нужны ли дыба и топор?
Но знайте, каждый тать и вор,
Вас ждёт народа приговор.

                2000 – 2006 гг.