Столично-скитальческое

Ольга Забирова
Суток тоска. Щупальца скатов.
Сотовых стоны. Тусовок тиски.
Шум эстакад. Пульсов стаккато.
Выйду из дома. Избегну тоски.

Выскользну из скользких нейлонов
Стылой столицы, оскалившей пасть...
Микрокруиз в плазме неонов
В чёрном таксо, чтоб навеки пропасть.

Астма Москвы. Снов содроганья.
Хрусткий кустарник: сутулый аскет.
Хвастались Вы, принц-оригами,
Иммунитетом к московской тоске.

Стая моя - каста эстетов.
Остовы статуй - в помёте синиц.
Окостенелой Калипсо раздетой
Студят стопы постаменты столиц.


                17 июля 2009 г.