Девушка с глазами василиска

Александр Печенкин
Как-то я попробовал в компании честнОй
Васильком настоянное пойло,
И друзья-товарищи, приняв «не по одной»,
Разводили телочек по стойлам.

Сквозь туман, что вены наполняет горячо,
Я увидел кобальтовый омут,
Но красивый голос вдруг услышал над плечом:
В водоемах раз лишь этих тонут.

Может быть меня тогда мой Ангел защищал,
Или чесноком дохнули близко,
Только я потом уже ни разу не встречал
Девушки с глазами василиска.