Цыганка предсказала

Мертвая Невеста
Вскоре быть беде,
Цыганка предсказала.
Верить ли судьбе,
Девушка не знала.

Год сменялся годом…
Дева расцветала,
Пока пред рассветом
Тень не повстречала.

Нежно, словно ветер,
Тень заговорила;
Обо всем на свете
Девушка забыла.

Отдалась певучим,
Пламенным речам,
Позабыв тот случай
И цыганки дар.

Громом разразилось
Пламенное небо…
В крики превратилось
Пенье юной девы…

Тень плащом укрыла,
Забрала с собою
Ту, что вновь открыла
Вечность пред собою.

Вскоре быть беде,
Цыганка говорила;
О горькой судьбе
Дева не забыла…