Мы болеем, а кот нет

Инга Жданова
Лето в городе случилось,
С нами горе приключилось
Потому, что ниоткуда
В гости к нам пришла простуда.
Во дворе запах гречихи,
А у нас одни апчихи
И из носа – водопад,
Пропускаем детский сад!
Мы погреем ножки
В тазике немножко,
Выпьем много чая с медом
Хоть и много неохота.
Градусник под мышку
Лежим, читаем книжку.
Под другою мышкой – кошка
Лучше грелки наш Тимошка.
Его мы тоже полечили -
Чаем с медом напоили.
Правда он не любит мед
Пришлось держать кошачий рот.
Зато теперь наш Тимофей
Всех на свете здоровей!
Только б мама не узнала
Что осталось меда мало.