Голубой экран научит...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Голубой экран научит
Быть породистою хрюшкой:
Объяснит какое лучше
Пиво пить и что покушать;       
Слёзы в сериалах выжмет
(Ох, сантиментально очень,
Хоть и далеко от жизни!).
Звук подскажет «где хохочут».
И не кажется нам странной
Битва с потом и прыщами…
Так сидим перед экраном,
Тихо в быдло превращаясь.
И заимствуем у янки
Мысли, взгляды… даже юмор,
Что чуть-чуть полегче танка,
Но зато не учит думать…
Жаль! Ведь мы совсем другие –
Глубже, жизненно мудрее:
В нас – Великая Россия
И бунтарская Рассея;
И ещё – душа большая,
Что в туманах бездорожий
Свет небесный отражает,
Мир познать пытаясь сложный…
Ну, а нынче эту душу
В примитивность узких рамок
Гонят как в загон для хрюшек
Боссы голубых экранов:
Ради рейтингов и денег
Крутят тупость в ярких красках.
…Ох, пополним стран репейник
На хвосте американском!

                2003-2007