Родившись женщиной

Марина Парастаева
Родившись женщиной на этот белый
Свет,
Познала я и трубный марш
Побед,
И боль измены, с вереницей
Бед.
Назвалась мамой – лучший мой
Сонет.

Мне одиночество на все дает
Совет.
Великосветский с ним танцую               
Менуэт.
Опять остыл, нетронутый,
Обед.
«Я скоро буду» - на звонок
Ответ.

Все жалобы и стихотворный
Бред
Запью я кофе. Занялся
Рассвет.
Неплачущий сниму с себя
Запрет
И вот он - бабий налицо
Портрет.

Но есть во мне другая
Сторона,
Где я умна и интересна, и
Сильна.
Ничья там мать я, и ничья
Жена.
Мариной называется
Она.

Совсем не из адамова
Ребра.
Я женщиной для жизни
Создана.
Могу быть без мужчины целой
Я,
Вот только согласилась бы
Душа.

Легла в холодную постель
Одна
Любимый, где ты? - отвечает
Тишина.
Когда устану, друг мой, ждать
Тебя.
Ты не вини, остывшую
Меня.