Иллюзия

Ирина Дядина
Это – сплошная иллюзия:
Твой неприкрытый стан.
Дотронуться тороплюсь я,
Пока не исчез туман.

Это похоже на чудо:
Ты снова рядом. Бог мой !
Нет, это точно иллюзия.
Вчера ты прощалась со мной.

Ты утверждала: все кончено,
И все мосты сожжены.
Волосы были всклокочены,
Мысли совсем разбросаны,

И дела не закончены,
Вопросы не все решены.
Но ты все порвала, все бросила.
Хлопнула дверью. Ушла.

А теперь сидишь виноватая,
Податливая, как никогда.
Бросаешь манящие взгляды,
И видно – ты этому рада.

Ну, ладно, Господь с тобою.
Прощу в сорок первый раз.
Ты будешь моею рабою,
А я – любви твоей раб.

Какая смешная иллюзия !
Жить не могу без тебя.
Тебя потерять боюсь я,
Но знаю: найдешь ты меня.