Огненным копьём с небес

Любовь Белянина
Огненным копьём с небес
Майская гроза.
От испуга вздрогнул лес,
Отступил назад.

Но копьё вонзившись в дуб
Вспыхнуло огнём,
И рябина, как в бреду,
Плакала о нём..

И оставила гроза
Только пепла горсть,
Словно  красная слеза
Полыхала  гроздь.

           *****В.П.