Пока мы живы...

Елена Матвийчук
Мелькнули годы, как одно мгновенье.
Исчезло детство, юность позади,
Прогулки ночью до головокруженья,
Пешком способность мир весь исходить.

Качали знанья из дворовых книжек,
Учась, сумели много почерпнуть.
Все было счастьем для девчат, мальчишек
И не хотелось что-то зачеркнуть.

Влюблялись быстро. И тогда студентам
Казалось, долгим бедет длинный путь.
Экзамен жизненный не по билетам
Сдавался, чтобы позже отдохнуть.

И каруселью мир для нас вращался,
Воспринималось все тогда легко.
Да, тот период навсегда умчался,
Пропал навеки где-то далеко.

Плелись минуты медленной походкой...
Но что случилось с временем сейчас ?
Помчалось быстрою моторной лодкой.
Житейской речкой лодка понеслась.

Слабеют силы в пожилом моторе,
А вот мечты все так же горячи :
Поплавать в счастья бесконечном море,
Любовью раны сердца залечив.

И ценим каждый наступивший день мы,
Хотя возможность часто отстает
От той желанной бесконечной темы,
Которая нам силы придает.

Но мы стремимся до конца к высотам,
Живем, как будто дальше - пустота,
Открыты настежь для любви ворота,
Пропала вовсе без вести черта.

Пока мы любим - мы живем на свете,
Пока мы живы - любим горячо !
И ничего нет выше на планете,
И смысл жизни в этом заключен !