Деревья

Наталья Таля Соколова
Деревья имеют свой голос,
Свой, нам недоступный язык –
Берёзы прерывистый шорох
И сосен надтреснутый вскрик,

Протяжные песни рябины,
Осины звенящая дрожь,
Дубов говор твёрдый, недлинный,
Звук ясеня с лепетом схож…

Лишь ветер-дружок к ним заскочит,
И сразу пошёл разговор,
Ель, веткой взмахнув, захохочет,
Про плаху забыв, про топор.

Деревья живее, чем люди,
И чище, мудрее святых,
Они не клеймят и не судят,
А смотрят на нас с высоты.