Рубашка из крапивы

Екатерина Тетерина
По мотивам сказки Г.-Х.Андерсена "Дикие лебеди", где принцесса плела братьям рубашки из крапивы, чтобы принцы, заколдованные ведьмой, снова из птиц превратились в людей.А может быть, кому-то больше понравилось быть птицей?

Нет конца и края ледяному небу,
Этот путь под силу только мне и ветру.
Призрачные башни плавятся и тают.
Небо мои крылья наливает сталью.

Ты стараешься для меня.
Сердце в пятках, пальцы горят.
Боль и страх дадут результат,
Чтобы я вернулась назад.

Рубашка из крапивы,
чтобы я была счастливой,
Чтобы небо я забыла НАВСЕГДА!!!
Крапива на могилах,
исчезнут мои крылья,
И буду я счастливой НА-ВСЕГ-ДА!!!

Ласковый румянец теплится с востока,
Дальние пейзажи вышиты по шелку,
Диких трав цветущих аромат пьянящий,
Сброшу с неба горстку хрупких нот звенящих.

Если хочешь со мною лететь,
Сам рубашку эту надень,
Крылья вырастут на спине,
Будет боль в сто крат сильней!!!

Рубашка из крапивы,
Чтобы я была счастливой,
чтобы небо я забыла НАВСЕГДА!!!
Крапива на могилах,
Исчезнут мои крылья,
и буду я счастливой На-ВСЕГ-ДА!!!