Солдат

Эрнар Аширбеков
«Здравствуй мама!
            Вот пишу тебе снова.
Не волнуйся, дорогая,
            Я живой и здоровый.
Мы три дня поднимаемся
            В здешние горы -
Там в ауле стреляли.
            Дойдем уже скоро…
Как дома? как наши?
            Напишут мне пусть.
Ты мам, не волнуйся -
            Я скоро вернусь.
Ладно, мама, - уходим -
            С привала снимают,
Я тебя целую
            И всех обнимаю».
. . . . . . . . . . . . . . . .
-  Мама,…Где я?
Позовите мать…
Что со мной?
- Тебе надо лежать.
- Боже!.. доктор…
             Как же грудь болит…
Доктор …уши…
             В голове звенит…
- Знаю, знаю…
             Надо подождать…
Ты контужен,
            И наверно…Мать
Скоро будет,
            Дня через четыре.
Потерпи, солдат,
          Потерпи…
-…Че-ты-ре?..
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Доктор, где он?..
           Где мой сын?.. к нему
Не пускают…,
           Что с ним? Почему
Не пускают?..
           Я же его мать…
- Знаю, только…
           Как же вам сказать…
Нам его
            Было не спасти-
Много крови
            Потерял в пути…
Немало жизней
           Отнял этот бой,
Только сын ваш…
           Сын ваш – он герой.
При бомбежке…ночью
           Горного поселка
Он детей закрыл
           Грудью от осколка…