Жалейка

Иван Шумилов
Жалейка.

Задремал костёр в рассветном мороке.
Отзвенела звёздная капель.
Слышу в полумраке вздохи-шорохи -
Обронил опять жалейку Лель...
Прикоснусь душой озябшей к дереву.
Поклонюсь три раза на восток...
Отыщу в траве жалейку Лельеву,
Чтобы Лель жалеть и дальше мог...