Единица

Владимир Мальчевский
Мир, умноженный на меня,
перемножен на единицу;
ничего-то с ним не случится
от Столиц до лесного пня!

От космических трасс до лужи
разделённый давным-давно,
счастлив он,
я ему не нужен.
И брожу я в нём
как в кино.

Словно кадр летит за кадром –
где базар мелькнёт,
где – вокзал...
Все столицы – кинотеатры,
и во всех – один сериал.





________________________