Причина для оптимизма

Николай Васильевич Иванов
               
Была когда-то Русь святая,
Но много утекло воды.
Теперь владеет Русью Каин,
И судят лживые суды,
И пасху празднует Иуда,
Крича вовсю: «Христос воскрес!»,
И смотрит с гордостью: повсюду
Стоит крестов распятных лес.