Толстая мама - Тучка

Елена Осипова 1
Тучки толстые бывают,
Дождик вниз они роняют,
Потому что эти тучки
Только две имеют ручки.

Им большой живот мешает,
И двух ручек не хватает
Дождик удержать игривый.
Он такой не терпеливый!

Тучку толстую щекочет,
Ускользнуть скорее хочет,
И прохладною водицей
Вниз по радуге скатиться.

Дождик тучку очень любит,
Ведь она его голубит,
Обнимает нежно-нежно,
В ней он дремлет безмятежно.

А потом, проснувшись рано,
Говорит ей: "Тучка - мама,
Отпусти меня играться,
С горки - радуги кататься!"

Тучка толстая хлопочет,
Отпускать сынка не хочет,
А малыш уже смеётся,
И вовсю на землю льётся.

Мама - тучка, не волнуйся,
Не ругайся и не дуйся.
Дождик малость поиграет,
Землю влагой напитает,

Искупает малых птичек,
И прозрачною водичкой,
Тонкой ленточкой игристой
В ручеёк вольётся быстрый.

Ну, а после, мама - тучка,
Протяни скорее ручку,
Дождик в дымку превратится,
В дом, на небо возвратится.

           16 июля, 2009