Я б ушёл на причал

Владимир Мальчевский
Я б ушёл на причал,
да поздно;
все шаланды и розы розданы,
все каюты – по росту проданы.
Вот оно.

Я б ушёл на Памир
с Кораном,
словно Прана – Памир с экрана;
всё налажено, наработано.
Вот оно.

Я б ушёл на войну –
не выпустят;
там без лопасти зло не выпасти!
Как позёмка Землёй ползёт оно.
Вот оно.

Я б ушёл.
Только мало ль пройдено!
Тут – судьба моя, род, Родина.
Вся страна
из надежды соткана.
Вот она.



________________________