Больница

Владимир Мальчевский
Сердце белого боится.
Это – белая больница.
Я – за гранью, за границей.
Будто вышел из кино,
а вокруг – снега да птицы...
А над птицами – водица
облаками громоздится.
Им пролиться
не дано.

Это – боль моя копится,
набухает и клубится...
и не грезится, не снится.
Говорят, такой билет.
Можно взять да удалиться –
полотенцем удавиться.
Это б значило – смириться.

Да в смиренье
счастья нет.




______________________