Мы с тобою затеряны в Вечности...

Григорий Тачков
Днем под солнцем и ночью под месяцем
Боле мы не бежим от разлук:
Все равно мы когда-нибудь встретимся,
И сомкнется разорванный круг.

Ляжем, скрывшись от всех, за осокою –
Нам не страшен земли холодок:
Есть над смертью твердыня высокая,
Есть во всем свой предел и порог.

Та твердыня есть Вечность великая,
Без начала она и конца;
Пролетают пред ней жизни мигами,
Растворяясь, как в ветре пыльца.

Потревожили мы одуванчики –
Разлетевшись, вдали пух осел –
Нам они, будто мудрые датчики
Говорят, что и наш есть удел

Быть цветком и его вскоре семенем,
В ипостаси иной прорастать…
Нет, не важно, пройдет сколько времени –
Все свершится опять и опять…

Можем мы отключить наше радио –
Что теперь нам погоды прогноз?
Ясный полдень нам Вечность уладила
Здесь, у речки, под пенье стрекоз…

Мы вперед смотрим с доброй беспечностью,
Не сжимая до боли уж рук;
Навсегда мы затеряны в Вечности,
Что не знает тревог и разлук.
17.07.09