Блажен, раскаявшийся грешник...

Сергей Малько
Поэт - бунтарь, поэт - новатор
Ты - неудобен никому...
Вокруг хорошие ребята
Про звезды пишут, про луну. 

А ты им - мусорный контейнер!
В придачу - армию бомжей.
Они про чудное мгновенье,
А ты им - правду в "неглиже".

Но что поделать - жизнь такая...
Венок сонетов - хорошо...
А воробей, в пыли купаясь,
Укажет точно, скоро дождь.

"Кривая роста цен" затмила
Собою солнечный закат.
И счастье пролетело мимо.
Ну кто же в этом виноват?

Виски седые и в морщинах
Твое усталое лицо.
А что ты в этой жизни видел?
Не стать пытался подлецом.

Хотел прожить красиво, честно,
А получилось - невпопад.
Не спел еще свою ты песню,
Но годы не вернуть назад.

Так делать что? Да жить, конечно!
Минуты слабости пройдут.
Блажен раскаявшийся грешник.
И зори новые взойдут.

     Рига