Она была дворовой сукой

Вячеслав Зуев
Она была дворовой сукой, а я дворовым фонарным столбом.
И сами по себе мы жили, не думая, зачем и, что почем.
Я по природе стоик, созерцатель. Рожден, чтоб освещать, а не мечтать.
Она - клубок мохнатый и игривый, способный даже малышей рожать.

Я возник раньше и, наверное, ее сначала с высоты не замечал.
Потом почувствовал, что мою ногу кто – то горячим, утром поливал.
Она всегда являлась ко мне утром, а иногда пристраивалась днем.
Я полюбил ее. Мое предназначенье! Фонарь теперь пылал. Пылал любви огнем!

Так продолжалось долго, но однажды она исчезла. Боль пришла потом.
Она была комком пушистым. А я остался, как и был столбом.