Пристань

Иванов Дмитрий Сергеевич
Оковы скручены, за горизонтом ожившие детали чучела 
Мучительным страхом уже не будоражат душу.
Распущены пленники, грея кучками нервы, в грязных перевязанных руках,
А в перспективе деревянное небо снаружи красное.
Не расцвели бутоны.
Трассами пересекают празднество переделанных дней, нательный крест упал в песок
Закопаны трели птиц, один глоток потом перестановка света и мнимые блики минами треснут Разрывая  милостливость в голове.
Пристрастия тучами сгущают сущности борьбы во век,
прошедших эту кампанию
не набереться и сотни человек...