Бенефис

Ирина Дядина
Готовься, мой бенефис
Не будет самым лучшим.
Сегодня не тот случай,
Чтоб вызывать на «бис».

Рукоплескать не надо.
Песен, стихов – не будет.
Мне не нужна награда.
Мой бенефис – из буден.

Каждое утро – сначала,
Каждый день – с утра.
Это – мое правило
Все начинать с нуля.

И каждый день, как последний,
Я обещаю жить.
И каждому человеку
Свое вниманье дарить.

Пусть мой день не удался,
Что-то не так пошло,
Но все равно назавтра
Я все сначала начну.

Мой бенефис – из буден.
Вся наша жизнь – игра.
Но если тебя в ней не будет,
Она мне совсем не нужна.