Меня ты променяла на стихи...

Козловский Александр Михайлович
Меня ты променяла на стихи.
На пьяные, а главное – на свободу...

И, я уже сменил тоску на сны,
Земле уже предпочитаю воду:
Мне снится дождь – глухие стрелы вод...

Мне снится лето: я почти бессилен.
Я - Скорпион, но не хамелеон,
И, обхожу ворота от красилен.
Хочешь, желтым буду? Буду: верь – не верь
Успокой свою ты жёлтым душу.
Захлопну с руганью твою покрепче дверь.
Не думай – я от подлостей не трушу!
Не пробуй Скорпиона на излом.
Они (сказала ты, что) жалят больно,
Они – желты, они – сама беда....

Не верю, что сказала всё невольно.

И, всё же, что есть больше: я? Стихи?