За облаками

Тэнтабэль
Действующие лица:
- девушка в маске
- молчаливый нерешительный пилот
- медлительная стюардесса

/все герои
по ту сторону кармы, в шаге от Нирваны.
как не меняй слагаемые местами -
это дань Сансаре.
Сизиф и белки не пострадали/
___________________________

Девушка в маске
(монолог, прерываемый гудением двигателей самолета,
и нечленораздельными звуками из уст пилота):

"Мистер, помогите уговорить самолет
океану отдаться.
я не сумасшедшая,
я запретный плод Вашего воображения,
если хотите, галлюцинация.
Я распята на географических картах.
Я не знаю слов "память", "завтра", "повернуть обратно",
я претендую на "Оскар"
в номинации "Лучшая реинкарнация".

"Мистер, мы могли с Вами где-то раньше встречаться?"
Нет? Но могли бы.
Я гадаю не по руке, но пальцами.
Предсказываю по глазам
близкий конец...простите, оргазм".

"Мистер, им выдадут по свистку и жилету,
спрячьте свои пистолеты.
Воздайте должное ммм... балету
на облаках"

"Мистер, научите меня на санскрите
прощаться.
Я буду строчки шептать
в клетчатую тетрадь,
пока самолет вонзается в синюю гладь".

Стюардесса:
"Освободите кабину пилота, мадам!"

Девушка в маске:
"Простите, но пилот влюблен в океан".

_______________________
/в пассажирских самолетах
для экипажа
не предусмотрена система катапультирования,
это уравнивает шансы -
ведь у каждого есть крылья/