Я - Мать

Светлана Мискевич
Ссоры,взрывы, непониманье.
обиды снести непокорно смогу,
наказанье это иль испытанье -
верность обидчикам берегу.

Всех прощу - даже если не просите,
к сердцу прижму, кто покается,
выплачу горечь обид в одиночестве
уйду в забытье, где заботы мои не кончаются.

Плохо одно - не прощается верность бесплатная,
всем доброта и заботы мои положены.
Сердце моё кое- как залатано.
Я -  Мать. Бунт мой, желанья мои стреножены.