Когда бурленьем кровь яришь...

Ефрем Рябов
А что кровь?
Рак только да грязные потоки.
А дух у тебя закаленный.
Духом кровь побеждаешь.
Ярость только в духе возможна.
Ярит душила, и кровь играет.
А без него тромбы в жилах
И флегма терпилы и жертвенника.
Что кровь?
Поэзия разноцветных предков.
Без кипения духа слаба она,
Механика эритроцитов.
Я знал, ты черпаешь силу духа
В толчках ноосферы.
И злобно шипят на тебя,
Сгорая в завистливой злобе
Наркоманы и лудоманы.