***

Дядя Мика
Под шум женских ножек
Выхватил ножик, и,
Досчитав до ста
Полоснул,
Перерезав провода высокого напряжения,
И тем самым парализовав движение
Побежал вниз с моста
Не видя, как одна из опор с шумом
Упала на стоящий неподалеку "Хендай"
Дай! Дай! Дай Папа! Дай Папа!,
Дай!, орали дети,
Пиная сморщенный труп отца
Точно так же, как в том самом фильме
От со –
             здателей
                Обывателей
                Испытателей
                Созидателей –
                тенанты –
Под звук включенных сирен
Отрывали лычки
И чавкая, давились погонами и кокардами
Зажигали спички, –
И стройными рядами шли сдаваться
В плен…