***

Дядя Мика
После ночных клубов
На съемных квартирах
Блеск.
В мутных глазах.
Просыпаться
В холодных комнатах
С болью в сердце
Еще один окурок
В переполненной пепельнице,
Рубиновые звезды, рассыпанные по полу-
Длинные гудки на том конце
Можно
По мокрым кварталам бегом
Так далеко,
Как это только возможно...