Я сажусь за рояль. Замирает рука на странице...

Алена Тре
Я сажусь за рояль. Замирает рука на странице.
Закрываю глаза, растворяясь в нагой тишине.
Выдох-вдох. Ни к чему никуда торопиться.
Ритмы сердца уносятся, кажется, к самой луне.

Черно-белые клавиши глажу умелой рукою,
Не решаясь прервать тишину ни единою нотой...
Дрожь в коленях и в кистях никак не дает мне покоя
В предвкушеньи мелодий ночного полета.

Но пора начинать. Вдохновенно вспорхнувшие руки
Помнят каждый аккорд, повторенье, крещендо, пассаж...
Разрываясь в ночи, льются плавные райские звуки,
Создавая на слух неземной музыкальный мираж.

Никакие слова не сравнятся с мелодией ритма -
С ним стучит только сердце мое не спеша, в унисон.
Лад идеи звучит непрерывной последней молитвой,
Словно есть на двоих лишь один прокаженный патрон...

Неожиданно вылетев, нота последняя тает.
Все ж ни с чем музыкальный роскошный финал не сравнить!
Пианиста душа только с музыкой вновь оживает,
Только так он умеет дышать, наслаждаться и - жить!