Мне больно

Галия Пронина
Как много в мире этом зла, коварства, лжи…
Как в мире этом мне прожить достойно?
Мой Бог, мне путь добра и правды укажи.
Мне жить в несправедливом мире больно.

Хочу я, чтобы тьмы покров сошел с земли,
И солнца луч, пробившись через мглу и стужу,
Коварства, лжи и зла ростки до тла спалил,
От грязи чтоб очистил человека душу.

Мне больно видеть, как Россию продают,
Мне страшно от разгула мафии, разврата,
Как сердцу тяжело, когда друзья нас предают,
Когда всё люди подчиняют звону злата.

        30.11.2001 г.