Что такое дождь?

Александра Подольская
«Что такое дождь?»

Что такое дождь?
Запах спелых яблок,
Смешанный с землёй,
Или просто пыль?
Что такое дождь?
Стук промокших балок?
Серою струёй
Небо пишет быль
По сухим полям,
Да по спелым травам,
Сыплется стеной
Иль слегка течёт.
Дождь всегда упрям,
Но с игривым нравом,
Блещет сединой…
Чем же он влечёт?
Может, своей песней
Иль росой жемчужной,
Россыпь серебра
Бросив в ноги нам,
Нотою диезной,
Звонкой и натужной?
Мать-земля сыра
И напоена…
Что такое дождь?
Может, это слёзы,
Небеса текут
В души и глаза?
В озерца ладош
Бусины-прогнозы
Лужи соберут…
Стуки, голоса…
Что такое дождь?

(17.07.2009 г.)