Посвятить любви себя...

Виктор Власенко
Посвятить любви себя
и навек лишиться сна?
Или холодом томясь,
жить, над чувствами глумясь?

Жизни запах вновь вдохнуть,
и в любимой утонуть?
Иль по дрянным по утрам,
забывать все, что по вечерам?

А в ответ лишь тишина.
Любит тоже ли она?
Вязнем мы пока во лжи,
о любви мне расскажи.

Что это за мистерия,
за болезнь, за истерия?
За загадка, за секрет
очень-очень многих лет.

Все  тайны разболтай украдкой,
и то, насколько они сладки.
И очи в бреде мутном,
открою дрянным утром.