Бессонница...

Ирина Турчина
Какою разною бессонница бывает:
То сушит мысли зло, то обвивает
Мне сердце темною, непрошенной тоской,
Пришедшей неожиданно и странно…
Казалось бы… ведь счастье постоянно
Живет в душе моей - и должен жить покой,
Сознанием того, что я любима,
И что люблю сама… но вот, незримо,
Бессонница сплела в ночи живой
Узор из памяти моей, и из видений
Твоих счастливых дней, и тех мгновений,
Что разделял, когда-то, не со мной…
Что проку думать мне о том? Oни минули,
Но призрак их, в ночи, подобен пуле -
И, на излете, ранить норовит...