Город на Оби

Арина Лосевич
В Нижней Варте на Оби
Зажигаются огни.
Вартовчане возвращаются
               с работы.
В доме мир,тепло,уют,
Дома их с улыбкой ждут.
Милые житейские заботы.
Этот город средь тайги
Сами мы построили
Для своих детей и внуков.
День за днём растёт
                он вширь.
И *Алёша-богатырь
Не опустит свою руку.
Он,как Данко,нас ведёт
По тайге,между болот,
Оставляя за собою *вышки.
Вартовск-город молодой
Стал столицей нефтяной.
И гордятся этим местные
                мальчишки.


*Алёша-памятник покорителям Самотлора
(в пртянутой вверх руке,он держит зажжённый факел).
*вышки-нефтяные вышки