КАБЫ

Виталий Чук
Кабы я был поэтом,
То сидел у окошка
И рожал бы стихи,
Словно рыжая кошка.
Но не дал мне господь
Изумительных басен.
Но зато праздный путь
                мой
Покоен и ясен.
Кабы был я поэтом,
Я б воспел красоту
Ветра в поле, берез
Или их наготу.
Мне не дали таланта
И костен язык.
И пишу я поэтому
Простенький стих.

Я пишу настроенье….