НЕт больше песчаных городов

Ирбис Руа
Достаточно песчаных городов,
Их цитадели время не щадило…
Я все равно упрямо уходила
Туда, где море жалось в стан ветров.
Туда, где от прибоя пульс знобило…

Сачком ловила мысли о тебе,
Что мотыльков необъяснимым роем
Кружились над горячей головою
И ждали поражений - не побед…
Измученные тенью,  а не зноем…

Но моих слез иссушен водопой,
Для утоленья жажды он не годен,
И сны, как тени, исчезали в полдень,
И вновь венчались мысли не с тобой
В песчаной башне с пригоршней смородин…

И новых «зодчих» экстренный улов
Был мелочью – бездарной, несъедобной…
На построенье замков неспособной,
Не то,  что тех песчаных городов…
И шторм ровнял все побережье злобно:

Выбрасывая ракушки на снег
И водорослей изумрудных сгустки…
Но на песках не выживут моллюски,
И потому мой жемчуг не для всех…
НЕ бьется сердце под прозрачной блузкой…